Фрэнк Андервуд оказался популярнее Обамы

Американцы предпочли бы вымышленных президентов из ТВ-сериалов действующему президенту США Бараку Обаме, показал опрос Reuters-Ipsos

+T -
Поделиться:

У 54 процентов американцев сложилось неблагоприятное мнение о Бараке Обаме, в то время как 46 процентов опрашиваемых проголосовали в его пользу.

Американцев также попросили представить президентом их страны Дэвида Палмера, героя Денниса Хейсберта из сериала «24 часа». В его пользу высказались 89 процентов тех, кто видел сериал канала Fox. За героя Мартина Шина, президента Джосая Бартлета от партии демократов в сериале Аарона Соркина «Западное крыло», проголосовали 82 процента зрителей сериала на канале NBC.

Фрэнк Андервуд из «Карточного домика» также опередил Обаму. Герой Кевина Спейси в сериале Netflix убивает конгрессмена, оставив его в гараже в заведенной машине, и толкает журналистку под поезд. Однако это не помешало 57 процентам зрителей составить положительное мнение об Андервуде. Даже самому Обаме понравился Андервуд. «Этот парень многое делает. Хотел бы я, чтобы все было так же безжалостно и эффективно», — сказал президент в декабре 2013 года во время встречи с основателем Netflix Ридом Хастингсом.

Согласно опросу, Обама популярнее президента России Владимира Путина: 76 процентов американцев негативно относятся к российскому президенту, в то время как только 24 процента высказались за него.

Сериал Netflix «Карточный домик» снят в жанре политической драмы и вышел в 2013 году. Действие сериала происходит в Белом доме в Вашингтоне. Главный герой сериала — Фрэнсис Андервуд, в третьем сезоне занимающий пост президента Соединенных Штатов. Создатели отразили американскую модель демократии, подчеркнув, что «политика — это игра, в которой часто нарушаются правила». В середине третьего сезона в сериале появился вымышленный президент России по фамилии Петров и оппозиционные ему реальные участницы группы Pussy Riot.