Екатерина Постникова /

Роулинг ответила на вопрос фанатки о сексуальной ориентации Дамблдора

Автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг в своем твиттере ответила на вопрос фанатки, почему она назвала директора школы «Хогвартс» Альбуса Дамблдора геем, пишет The Huffington Post

+T -
Поделиться:

Во вторник Роулинг ответила фанатке романов о Гарри Поттере, которая, по ее словам, не может представить чародея Дамблдора гомосексуалом. «Возможно, потому, что геи выглядят, как обычные люди?» — ответила Роулинг на вопрос, почему она приписала Дамблдору гомосексуальность.

Читательницу этот ответ полностью удовлетворил. «Удивительный ответ. Вы абсолютно правы. Это очень вдохновляет!» — написала читательница.

Восемь лет назад, после выхода последней книги «Гарри Поттер и Дары Смерти», Роулинг впервые заявила о том, что Дамблдор — гей. «Я всегда видела Дамблдора геем, но в некотором смысле, это не имеет большого значения. Книга вообще написана не о гомосексуальности Дамблдора», — сказала Роулинг.

После этого заявления, удивившего даже самых преданных и щепетильных фанатов, в книге начали искать признаки гомосексуальности чародея. К их числу наблюдатели отнесли разноцветную птицу Феникс, его чувство стиля, сентиментальность и открытость.

Первая книга серии о Гарри Поттере «Гарри Поттер и философский камень» вышла в 1997 году и тут же завоевала любовь читателей. К 2011 году всего было продано 450 миллионов экземпляров всех книг серии, что сделало ее одним из самых коммерчески успешных литературных произведений в истории литературы. Все книги были переведены на 67 языков, в том числе и на русский.

Комментировать Всего 2 комментария

«Возможно, потому, что по многим геям не скажешь, что они геи», 

Мне кажется, что в данном случае перевод не адекватен оригинальной фразе. Не было и упоминания о "многих геях" (как противовес "немногих" ?? )

Суть реплики Джоан Роулинг состоит в том, что "геи выглядят как... обычные люди". Ни добавить, ни убрать.  

Эту реплику поддерживают: Лика Кремер, Сергей Кондрашов, Юлия Дудкина

Кристина, вы абсолютно правы. Спасибо. Сейчас поправим.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont