Результат планируют занести в Книгу рекордов Гиннесса. Попробовать блюдо смогут все желающие 28 марта в 12:00.

Длина блюда составит 4,4 метра, ширина — 1,2 метра, толщина — шесть сантиметров, рассказывает агентство «Россия сегодня». Приготовление студня начнется вечером 27 марта, делать его будут четыре повара. Между тем, православные с 23 февраля по 11 апреля соблюдают Великий пост, в который запрещено есть мясо, из которого в том числе состоит холодец.  

В 2012 году в Москве приготовили самую большую в мире окрошку весом 326 килограммов и самый большой в Европе пряник в виде Вифлеемской звезды — на него потратили две тысячи яиц и 200 килограммов муки. В следующем году в Москве сделали самое большое в мире блюдо узбекской кухни нарын весом 500 килограммов и самый большой в мире хинкали.