Екатерина Постникова /

В «Центральном Детском Магазине» посоветовали отвести детей «на Лубянку»

В интернете появились рекламные видео-анонсы открытия «Центрального Детского Магазина на Лубянке» (ЦДМ)

+T -
Поделиться:

На видеороликах, снятых в игровой форме, дети ведут допрос своих родителей и требуют отвести их в «ЦДМ на Лубянке». В конце каждого видео звучит слоган: «Любишь ребенка? Отведи на Лубянку!»

Лубянка, или Лубянская площадь, знаменита тем, что там расположена штаб-квартира Федеральной Службы Безопасности, которую раньше занимал Комитет государственной безопасности СССР. Слово «Лубянка» стало ассоциироваться с органами госбезопасности, а потому сюжет и слоган рекламы детского магазина приобретают иносказательный смысл.

В пресс-релизе владельца ЦДМ, компании «Галс-Девелопмент», сказано, что рекламные ролики были сняты в формате сюжетов известного и всеми любимого киножурнала «Ералаш». После того, как в социальных сетях видео подверглись жесткой критике, ролики были удалены. В пресс-службе «Галс-Девелопмент» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что от имени компании распространялась подобная реклама, сообщает издание Slon.ru.

Официальное открытие «Центрального Детского Магазина на Лубянке» после реконструкции запланировано на 31 марта 2015 года.