Александр Бакланов /

К организаторам «Русского марша» пришли с обысками

Полиция Москвы утром в четверг, 26 марта, проводит обыски в квартирах националистов, выступивших организаторами «Русского марша» 2014 года, сообщает «Национальная служба новостей»

+T -
Поделиться:

«Обыски проходят в квартирах националистов Дмитрия Демушкина, Владлена Кралина (Владимира Тора), Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина», — сказано в сообщении. Следственные действия начались рано утром 26 марта.

Обыски связаны с уголовным делом, которое возбудили 27 февраля 2015 года по статье «Разжигание межнациональной розни». Утверждается, что во время «Русского марша» прозвучали лозунги, которые «возбуждают ненависть к мусульманам».

Сообщения об обысках также подтвердили в твиттере «Русского общественного движения». Организация отправила в квартиру Владимира Тора своего адвоката. «После обыска Тора собираются доставить на допрос», — рассказали представители движения. Ожидается, что Тора допросят в следственном управлении СКР по юго-восточному округу Москвы.

В октябре 2014 года перед подготовкой «Русского марша» один из его организаторов и лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин рассказал, что силовые структуры России просили националистов отказаться от акции, «пока все не уляжется». «Ну а мы в ответ предложили им не работать год и не портить нам жизнь», — говорил Демушкин.

Мэрия Москвы первоначально отказала организатором «Русского марша» в проведении шествия. Однако позднее националисты договорились, что проведут марш, но без традиционного митинга и концерта. О том, как прошел «Русский марш» в 2014 году, — в репортаже «Сноба».