Виктория Владимирова /

Путин посоветовал стартапу попросить денег у главы «Сургутнефтегаза»

Президент России Владимир Путин посоветовал представителю стартапа из Сургута «ПоискСтроек» Ринату Айсину «встретиться и пообщаться» с генеральным директором «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым, пишет РБК

+T -
Поделиться:

Айсин представлял свой проект во время презентации в Ново-Огарево венчурным Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) самых успешных проектов. Путин отметил, что Богданов «человек богатый», и предложил стартаперу пообщаться с ним, чтобы найти формы сотрудничества.

ФРИИ набрала в свой акселератор в сентябре 2014 года несколько стартапов, в число которых входит и «ПоискСтроек». На сайте проекта поставщики стройматериалов могут найти информацию обо всех стройках и подрядчиках, чтобы предложить им свои услуги. Проект собрал базу данных более 30 тысяч строительных объектов и 300 тысяч участников строительной отрасли. 

По данным Forbes, состояние Богданова на 2014 год составляло 2,6 миллиарда долларов. Он занял 39 место в рейтинге журнала богатейших бизнесменов России в прошлом году. Богданов пришел в Сургутское управление буровых работ номер два объединения «Сургутнефтегаз» в 1976 году. В 1984 году он стал генеральным директором «Сургутнефтегаза». В 1994-1995 году в ходе приватизации Богданов выкупил госдолю объединения и получил контроль над компанией.