Екатерина Постникова /

Символом «Центрального детского магазина» стал медвежонок Рося

В «Центральном детском магазине на Лубянке» в качестве нового символа выбрали медвежонка Росю, пишет The Village со ссылкой на владельца магазина, компанию «Галс-Девелопмент»

+T -
Поделиться:

Прообразом Роси стал набитый опилками коричневый плюшевый мишка, которого в 2014 году подарили московскому «Музею детства». Мишку изготовили в «Цехе мягконабивной игрушки» в городе Хотьково в Подмосковье в 1967 году.

Плюшевый мишка и по сей день является одной из самых популярных игрушек, отметила управляющая магазина Мария Шулутко. Потому выбор создателей ЦДМ пал именно на него. «Наш герой будет преображаться к праздникам, а также принимать активное участие в жизни магазина», — пояснила управляющая.

«Музей детства» откроется одновременно с реконструированным «Центральным детским магазином на Лубянке». Его концепцию разработал экспертный совет, в который вошли видные деятели музейного дела. Площадь экспозиции составит 100 квадратных метров. Также экспонаты будут выставляться в переходах, коридорах и атриуме магазина.

Открытие «ЦДМ на Лубянке» запланировано на 31 марта 2015 года. Реконструкция здания, признанного памятником архитектуры, началась в 2008 году.