Александр Бакланов /

Бывшего главу ФСИН обвинили в мошенничестве на 3 миллиарда

Следственный комитет России задержал во вторник, 31 марта, бывшего главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. Экс-руководителю ФСИН предъявили обвинения в хищении 2,7 миллиарда рублей, сообщается на сайте СКР

+T -
Поделиться:

Кроме Реймера следователи задержали бывшего замглавы ФСИН Николая Криволапова. Их обвиняют в мошенничестве, совершенном в 2010-2012 годах при закупке электронных браслетов слежения. Следователи считают, что браслеты купили по завышенным ценам: стационарные и мобильные браслеты стоят 19 тысяч, однако их купили за 108 и 128 тысяч соответственно.

Обвинения в мошенничестве также предъявили директору государственного «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову, и главе коммерческой фирмы Николаю Мартынову.

Следователи задержали Реймера и предъявили ему обвинения, когда он добровольно пришел на допрос в Следственный комитет, рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

Следователи собираются 31 марта ходатайствовать перед судом об аресте четырех обвиняемых. Как сообщил официальный представитель СКР, бывший замглавы ФСИН Николай Криволапов из-за проблем со здоровьем может оказаться под домашним арестом. В этом случае он станет носить электронный браслет слежения, закупкой которых он занимался.

Александр Реймер возглавлял ФСИН с 2009 по 2012 годы.