Екатерина Постникова /

«СМП Банк» подал иск против «Коммерсанта»

Московский арбитражный суд зарегистрировал иск банка «Северный морской путь» (СМП) о защите деловой репутации против издательского дома «Коммерсантъ» и предпринимателя Антона Хрекова, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Иск поступил в суд во вторник, 31 марта, и пока не был принят к судопроизводству. «СМП Банк» планирует взыскать с ответчиков пять миллионов рублей.

По словам пресс-секретаря банка Игоря Илюхина, иск связан с опубликованным 17 марта на сайте «Коммерсантъ FM» материалом «Где вклад, там и выклад». В этой колонке Хреков заявил, что «СМП Банк» безосновательно списал с его карты 10 тысяч рублей комиссии за обслуживание, притом что действие карты было приостановлено из-за введенных против банка санкций.

Под публикацией материала был размещен официальный комментарий «СМП Банка», в котором говорится, что деньги с карты действительно списали и что позже банк вернул Хрекову часть комиссии за прошедшие после введения санкций месяцы, однако заявление о просьбе закрыть карту в банк не поступало. В том же комментарии Илюхин заявил о намерении банка обратиться в суд.

«СМП Банк» работает на российском рынке с 2001 года и входит в топ-30 банков России. В апреле 2014 года власти США включили «СМП Банк» и его дочерний Инвесткапиталбанк в санкционный список.