Виктория Владимирова /

Правительство выдвинуло кандидатуру Дворковича в совет директоров РЖД

Правительство России опубликовало распоряжение о кандидатах в совет директоров РЖД, пишет «Коммерсантъ». Среди прочих в число кандидатов вошел вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий монополию

+T -
Поделиться:

Всего в списке кандидатов 10 фамилий. Единственным новым кандидатом оказался Дворкович. В список также включили президента РЖД Владимира Якунина. Наоборот, в список не вошли действующий член совета Дмитрий Песков из Агентства стратегических инициатив и глава совета, управляющий партнер инвесткомпании «Альтера Капитал» Кирилл Андросов.

Дворкович возглавит совет директоров, считает источник, близкий к РЖД. Андросову же неинтересно быть рядовым членом, кроме того, у него иногда возникали разногласия с Якуниным. В частности, глава совета директоров призывал главу РЖД отказаться от непрофильных активов, а Якунин считал, что нужно инвестировать в «Транстелеком». Песков хотел сосредоточиться на работе в АСИ и сам попросил освободить его от должности в совете.

В конце января Дворкович напомнил о поручении председателя российского правительства Дмитрия Медведева временно вернуть чиновников в госкомпании для более плотного контроля. По словам вице-премьера, его вхождение в совет директоров РЖД было бы логичным. Якунин также позже назвал кандидатуру Дворковича «может быть, лучшей».