Виктория Владимирова /

Сотрудники «скорой помощи» вышли на пикет в Уфе из-за дискриминации

Сотрудники станции скорой медицинской помощи Уфы вышли на пикет с требованием прекратить на них административное давление и укомплектовать выездные бригады, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Акция состоялась на площади перед домом культуры Химиков. По итогам пикета участники приняли резолюцию, в которую включили все свои требования. В частности, они требуют укомплектовать бригады, прекратить дискриминацию и административное давление, восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады в соответствии с приказом министерства здравоохранения. Кроме того, бастующие призывают отправить в отставку главврача станции и его заместителя. Они попросили главу Башкирии Рустэма Хамитова взять решение вопроса под личный контроль.

В пикете приняли участие около 35 человек. Через час они разошлись. Между тем, 11 человек объявили голодовку в марте и намерены продолжать голодать. «Двоих — фельдшера и медсестру — мы уговорили выйти из голодовки из-за угрозы здоровью», — сказала одна из участниц голодовки сотрудников станции скорой помощи Ирина Тишина. Все сотрудники, несмотря на голодовку, продолжают исполнять свои обязанности.

Заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова 19 марта объявила голодовку из-за действий руководства. В течение недели к ней присоединились восемь человек, позже — еще три человека. Они полностью отказываются от еды и пьют только воду.