«Воздушные миры» Лорана Шээра

Приглашаем участников проекта «Сноб» на экскурсию по выставке фотографий с летающими домами Парижа

+T -
Поделиться:

На снимках французского фотографа Лорана Шээра — перламутровое небо, и прямо посередине каждого небесного холста зависает причудливое жилище. В этом есть что-то от иллюстраций к скандинавским мифам о Вальхалле и от невозможных объектов из фильмов Мишеля Гондри. Парит дом на колесах, парит цирк-шапито, парит рассыпающаяся часовня и особняк. Их окна освещены и навевают воспоминания о том, как в детстве мы глядели на светящиеся в темноте дома и фантазировали о жителях за стеклами.

Выпуская дома в небо, Лоран Шээр извлекает их из стройного и строгого ансамбля парижских улиц, в котором зритель не заметит их поэтику. Автор соединяет в одном образе различные, любимые или утраченные, архитектурные части Парижа и разные временные периоды. Дома открывают настежь окна и позволяют разгадать их содержимое.

Каждая фотография отсылает нас к французским артефактам: напоминает об улице Парижа, которой больше не существует, о театре, восстановленном по фотографиям, офортам и рисункам XIX–XX веков, о довоенных фильмах Марселя Карне или известном на весь Париж миме Дебюро.

Экскурсию по выставке «Воздушные миры» проведет сам Лоран Шээр.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События