Екатерина Постникова /

Оппозиция пройдет 30-тысячным маршем по Москве

Оппозиция передала в мэрию Москвы заявку на 30-тысячное шествие и митинг, которые планируется провести 19 апреля, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 6 апреля

+T -
Поделиться:

В заявке прописано несколько маршрутов, на которые согласны оппозиционеры, из которых мэрия должна выбрать приемлемый вариант, рассказал один из организаторов, журналист Александр Рыклин.

Основной маршрут шествия: от Трубной площади до площади Революции. В качестве альтернативы предлагается шествие по бульварам. При этом в оргкомитете акции выступают против переноса акции из центра Москвы в Марьино.

Конкретного лозунга у митинга пока нет, а оппозиционеры не выдвигают никаких требований к власти. Основная цель акции — сделать некое послание гражданам, рассказал Рыклин. По его словам, одна из растяжек митинга будет посвящена оппозиционеру Борису Немцову, которого застрелили в центре Москвы 27 февраля. Организационный комитет марша рассчитывает получить ответ из мэрии 8-9 апреля.

Организаторами оппозиционного шествия и митинга выступили «Комитет протестных действий», партия РПР-ПАРНАС и движение «Солидарность».