«Ростех» уволит 40 тысяч менеджеров

Государственная корпорация «Ростех», объединяющая 700 машиностроительных и оборонных компаний, собирается сократить до конца 2016 года половину управленцев, сообщает «Коммерсант» в понедельник, 6 апреля

+T -
Поделиться:

Из 85 тысяч менеджеров будут уволены около 40 тысяч человек, рассказали в «Ростехе». Наблюдательный совет госкорпорации разрешил сократить к 1 сентября половину из 620 сотрудников головного офиса «Ростеха». Остальные сокращения согласуют в сентябре-октябре 2015 года.

Управленцев начнут сокращать после «кадрового аудита», который проведут сторонние компании. Все менеджеры, вплоть до заместителей гендиректора, пройдут тесты, которые покажут их квалификацию, навыки и качество работы. Итоговое решение по каждому сотруднику будут принимать как минимум два руководителя.

Грядущие сокращения менеджеров не связаны с экономическим кризисом, подчеркнули в «Ростехе». Госкорпорация решила перейти на «новый этап развития» и сосредоточиться на росте инвестиционной привлекательности. В корпорации при этом говорят, что во время кризиса наиболее эффективны «компактные организации с небольшим количеством уровней управления».

В госкорпорации «Ростех» работает порядка 475 тысяч человек. Сокращения сотрудников не затронут инженерно-технический персонал.