Екатерина Постникова /

Дэвид Линч отказался снимать продолжение «Твин Пикс»

Американский режиссер Дэвид Линч объявил в фейсбуке о прекращении работы над продолжением сериала «Твин Пикс»

+T -
Поделиться:

«Спустя год и четыре месяца переговоров [с телеканалом Showtime], я решил покинуть проект, так как на написание того сценария, который я хотел бы поставить, выделяли недостаточно средств», — написал Линч.

Линч рассказал, что 4-5 апреля обзвонил актеров и сообщил, что не будет снимать продолжение сериала. «Мне нравится мир "Твин Пикс", и я хотел бы, чтобы все произошло по-другому», — подытожил режиссер.

Дэвид Линч пообещал в октябре 2014 года, что спустя два года приступит к съемкам третьего сезона сериала. Предполагалось, что Линч снимет девять эпизодов.

Триллер с элементами мистики «Твин Пикс» транслировался в 1990-1991 годы. Сюжет строится вокруг убийства школьницы Лоры Палмер, которое произошло в вымышленном городке Твин Пикс. Роль спецагента Дейла Купера, который расследует преступление, сыграл Кайл Маклахлен. Предполагалось, что он также снимется в третьем сезоне телефильма.

Пилотный эпизод «Твин Пикс» посмотрели 34 миллиона зрителей. Вопреки задумке Линча, сериал продлили на второй сезон, однако режиссер не участвовал в его создании. Под конец аудитория сериала упала: одну серию смотрели 10 миллионов человек.