Александр Бакланов /

Рогозин уволил чиновника за зарплату жене в 800 тысяч рублей

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин поручил уволить заместителя главы «Дальспецстроя» Дмитрия Савина, который взял на работу супругу и назначил ей зарплату в 800 тысяч рублей

+T -
Поделиться:

«Поручил уволить бывшего главу Дальспецстроя Савина. Он не только скрыл проблему рабочих [космодрома "Восточный"], но и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей», — написал Рогозин в твиттере в понедельник, 6 апреля. Он не уточнил, сколько месяцев и на каком посту проработала супруга Савина.

Дмитрия Савина отправили в отставку с поста главы ФГУП «Дальспецстрой» 17 марта 2015 года. Он покинул руководящий пост по собственному желанию, однако остался в строительной организации как заместитель главы.

В конце марта многие строители космодрома «Восточный» отказались выходить на работу, поскольку им перестали платить зарплату. Деньги за январь и февраль не получили более 200 человек, в общей сложности им не выплатили порядка 14 миллионов рублей.

Дмитрий Рогозин лично посетил недостроенный космодром в Амурской области и уговорил строителей вернуться к работе. В начале апреля строители получили первые деньги. В «Спецстрое» говорят, что погасят долги до 13 апреля.