Виктория Владимирова /

Медведев ввел диагональные пешеходные переходы

Председатель правительства Дмитрий Медведев внес изменения в правила дорожного движения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства

+T -
Поделиться:

Поправки, подготовленные министерством транспорта по поручению правительства, содержат сразу несколько нововведений. В частности, постановление закрепляет в правилах использование диагональных пешеходных переходов. Десять таких переходов в рамках эксперимента уже используются в Москве.  В будущем около 300 диагональных переходов появятся в разных районах города.

Разметка на парковке теперь будет обозначать не каждое отдельное место, а всю зону сразу. В зонах платной парковки появится разметка, обозначающая места для обладателей резидентных разрешений.

В ПДД появится понятие «островок безопасности» — элемент дороги, разделяющий полосы движений противоположных направлений и выделенный бордюрным камнем или линией разметки. «Островок» предназначен для остановки пешеходов при переходе дороги.

Кроме того, появился специальный знак для парковки под углом к проезжей части, а велосипедистам разрешили использовать выделенные полосы для маршрутных транспортных средств. Также введен новый знак «полоса для велосипедистов». У светофоров же появится новый дизайн.