Александр Бакланов /

В Голливуде снимут фильм о Березовском и Абрамовиче

Кинокомпании Warner Bros. и RatPac Entertainment собираются выпустить фильм об отношениях Бориса Березовского и Романа Абрамовича, сообщает The Hollywood Reporter

+T -
Поделиться:

В основу фильма ляжет книга «Однажды в России: Восхождение олигархов — подлинная история об амбициях, богатстве, предательстве и убийстве», которую написал американский писатель и сценарист Бен Мезрич. Книга поступит в продажу 2 июня 2015 года.

Книга «Однажды в России» посвящена «крестному отцу Кремля» Борису Березовскому и его «молодому протеже» Роману Абрамовичу, который обогатился за счет нефти и алюминия. С предложением написать книгу о российских олигархах к Бену Мезричу обратился продюсер и режиссер Бретт Рэтнер, который знаком с некоторыми миллиардерами из России.

Когда выйдет фильм о Березовском и Абрамовиче, а также кто сыграет главные роли, пока неизвестно.

Бен Мезрич известен как автор книги «Миллиардеры поневоле», которая легла в основу фильма «Социальная сеть» об истории создателей Facebook. Во время написания этой книги писатель изучил множество судебных документов, однако ни разу не общался с создателем Facebook.