За сведения об образовании свердловского губернатора объявили награду

Член свердловского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Сергей Ярутин предложил награду в размере 100 тысяч рублей тому, кто сможет доказать, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев учился в Тобольском медицинском училище, пишет «Политсовет»

+T -
Поделиться:

«Первому, кто предоставит достоверную информацию о том, как господин Куйвашев учился в Тобольском медицинском училище (с фотографиями, свидетелями и тому подобным), что для меня даст полное понимание, как "тюменцу" Жене удалось получить "чудо-диплом" — предлагается вознаграждение! А именно 100 тысяч рублей! По желанию обеспечу интервью со СМИ, а при отсутствии — никому не скажу, откуда взял данные», — объявил Ярутин. Он добавил, что пока не нашел ни одного однокурсника губернатора.

7 апреля Ярутин заявил, что наличие среднего образования у Куйвашева сомнительно, поскольку он закончил обучение раньше положенного и ни один человек не подтвердил своего обучения с губернатором. Кроме того, директор его училища Татьяна Тулякова в 2013 году стала фигуранткой дела о незаконной выдаче дипломов. 

«Народный фронт» не дает официальных комментариев об образовании губернатора, но в неофициальных беседах его члены говорят, что Куйвашев подвел президента и что история про образование губернатора может дойти до федерального уровня.