Виктория Владимирова /

Главу «дочки» «Роснефти» задержали за «откаты»

Руководителя одной из дочерних компаний «Роснефти» Александра Нильского задержали по подозрению в требовании 18 миллионов рублей «откатов» у коммерческих организаций, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на управление МВД по Самарской области

+T -
Поделиться:

Нильский требовал «откаты» у компаний, выполнявших работы для его фирмы. Размер «откатов» составлял 20 процентов от сумм, перечисленных на расчетные счета фирм за выполнение инженерно-технических работ по сопровождению деятельности на объектах трубопроводного транспорта.

Вместе с Нильским задержали посредника — мужчину 1975 года рождения, передавшего ему пять миллионов рублей. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп», рассказал начальник ГУ МВД по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников.

При обыске в доме у Нильского были обнаружены и изъяты документы на недвижимость, пять иномарок, более 230 тысяч рублей наличными, пластиковые карты и документы, подтверждающие наличные платежи от имени Нильского на сумму 55,5 миллиона рублей.

Согласно информации о закупках на сайте «Роснефти», Нильский имеет отношение к компании «Оренбургнефть».