Екатерина Постникова /

Полиция Перми занялась граффити с распятым Гагариным

Полиция Перми начала проверку после появления в городе граффити, на котором изображен распятый на металлическом кресте космонавт Юрий Гагарин, сообщает 13 апреля «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД Пермского края. Во время проверки полиция решит, возбуждать уголовное дело или нет

+T -
Поделиться:

Полиция начала расследование после запроса депутата Пермской городской думы Юрия Уткина, который попросил главу городского УВД проверить граффити. По мнению парламентария, рисунок с Гагариным подпадает под 214-ю статью УК России (вандализм).

Изображение распятого Гагарина на одном из домов в центре Перми в ночь на 12 апреля приклеил пермский уличный художник Александр Жунев. «На 12 апреля 2015 года пришлось сразу два больших праздника: день Космонавтики и Пасха», — написал в фейсбуке Жунев. По его словам, в прошлом церковь и наука противостояли друг другу, однако сейчас им незачем делить сферы влияния. Чтобы показать это, художник использовал образ Гагарина, которого он назвал «современным Иисусом от науки, добровольно принявшим на себя первые космические муки человечества».

#Gagarin. #Crucifix. #poster at #street of #Perm #city, #russia. #streetart #work by #artist #aleksandr #Zhunev

Фото опубликовано Александр Жунев (@zhunev)

Александр Жунев известен как один из первых крупных уличных художников Перми. Он является создателем фестиваля стрит-арта и граффити «Экология пространства».