Екатерина Постникова /

Грек призвал интернет помочь в споре с женой за имя Спиридон для сына

Житель США греческого происхождения Николас Соукерас опубликовал петицию, в которой призвал помочь убедить его жену назвать сына Спиридоном

+T -
Поделиться:

Соукерас хочет назвать ребенка в честь своего отца. Его жена Ксения, уроженка Белоруссии, считает, что это имя «архаично и не элегантно» и что «оно не подходит мальчику, живущему в XXI веке». «Будучи из Белоруссии, Ксения в детстве привыкла к таким варварским именам, как Арман, Осип, Игорь, Рурик, Руслан, Артем, Вадим и Зоран», — пишет в петиции Соукерас.

При этом будущий отец дал жене право выбрать любое имя, если родится девочка. «Если бы у миссис Соукерас было право дать имя в обоих случаях, то это говорило бы о том, что институт семьи, как и сама Белоруссия, теряет свою демократичность (демократию, кстати, изобрели гениальные умы Древней Греции)», — подчеркнул Соукерас.

Ксения заявила, что хочет назвать сына Михаилом в честь своего отца. На это ее муж сказал, что имя начнут сокращать до «Миши» — а это напоминает имя американской актрисы Миши Бартон.

Жена Соукераса согласится назвать ребенка Спиридоном, если петиция соберет 100 тысяч подписей. На момент написания заметки под обращением Соукераса подписались 240 человек.

 

Новости наших партнеров