Екатерина Постникова /

Грек призвал интернет помочь в споре с женой за имя Спиридон для сына

Житель США греческого происхождения Николас Соукерас опубликовал петицию, в которой призвал помочь убедить его жену назвать сына Спиридоном

+T -
Поделиться:

Соукерас хочет назвать ребенка в честь своего отца. Его жена Ксения, уроженка Белоруссии, считает, что это имя «архаично и не элегантно» и что «оно не подходит мальчику, живущему в XXI веке». «Будучи из Белоруссии, Ксения в детстве привыкла к таким варварским именам, как Арман, Осип, Игорь, Рурик, Руслан, Артем, Вадим и Зоран», — пишет в петиции Соукерас.

При этом будущий отец дал жене право выбрать любое имя, если родится девочка. «Если бы у миссис Соукерас было право дать имя в обоих случаях, то это говорило бы о том, что институт семьи, как и сама Белоруссия, теряет свою демократичность (демократию, кстати, изобрели гениальные умы Древней Греции)», — подчеркнул Соукерас.

Ксения заявила, что хочет назвать сына Михаилом в честь своего отца. На это ее муж сказал, что имя начнут сокращать до «Миши» — а это напоминает имя американской актрисы Миши Бартон.

Жена Соукераса согласится назвать ребенка Спиридоном, если петиция соберет 100 тысяч подписей. На момент написания заметки под обращением Соукераса подписались 240 человек.