Виктория Владимирова /

Владелец «Русснефти» Гуцериев начал переговоры о покупке радио «Шансон»

Структуры владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева завершают переговоры о покупке компании «Региональный радиоканал», управляющей радиостанцией «Шансон», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на медиарынке

+T -
Поделиться:

Сделка может быть закрыта после вручения премии «Шансон года», которое состоится до 20 апреля. 39 процентов станции принадлежат ее гендиректору Владимиру Маслову. По 18 процентов у Игоря Яркова и Игоря Елизарова. Остальными пакетами владеют еще четыре человека. Выручка «Регионального радиоканала» в 2013 году составила 698,15 миллиона рублей, чистая прибыль — 85,3 миллиона рублей.

«Шансон» — четвертая по популярности радиостанция в Москве со среднесуточной аудиторией 888,5 тысячи слушателей и шестая в России с 6,99 миллиона слушателей.

Гуцериев находится на 38 строчке рейтинга богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 2,4 миллиарда долларов. В 2012 году он купил у Александра Лебедева две радиочастоты, на которых запустил станции «Весна FM» и «Восток FM». Потом он приобрел 75 процентов в холдинге Krutoy Media Игоря Крутого («Радио Дача», Love Radio и «Такси FM»). В 2013 году Гуцериев приобрел у инвестхолдинга «Финам» радио «Финам FM» и Ru.FM у «Мультимедиа холдинга» Виталия Богданова. Станции транслируют в том числе песни Гуцериева в исполнении Николая Баскова, Наташи Королевой, Лаймы Вайкуле, Стаса Михайлова и других. 12 его песен победили на конкурсе «Песня года – 2014».