Александр Бакланов /

Обломок упавшего на Украине «Боинга» отказались выставлять в музее

Организация «Боевое братство» Краснодарского края вернула жителям Донецкой области Украины обломок малазийского «Боинга», который планировалось выставить в музее Ейска, сообщается на сайте «Делового Ейска»

+T -
Поделиться:

Организация решила вернуть обломок, «понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами по расследуемому уголовному делу». Жителям юго-востока Украины, которые передали обломок, посоветовали отдать его международной следственной группе.

Представители «Боевого братства» получили обломок от жителей поселка Рассыпное Донецкой области, когда привезли гуманитарную помощь. Глава краснодарского отделения Валерий Ярков считает, что жители решили так рассказать об «ужасах событий, происходящих на Донбассе».

Обломок передали, благодаря за гуманитарную помощь, писали российские издания. Фрагмент планировалось выставить в музее «Боевого братства» среди экспонатов, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донецкой области 17 июля 2014 года. Украина и Донецкая независимая республика взаимно обвинили друг друга в крушении самолета.