Александр Бакланов /

Российским банкам запретили работать с гражданами 41 страны

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) рекомендовала российским банкам отказаться от операций с клиентами из 41 страны. Ведомство разослало в банки письмо, в котором посоветовало не проводить сделки с гражданами этих стран, назвав их «сомнительными», пишут «Известия» со ссылкой на письмо службы

+T -
Поделиться:

В «черный список» попали США, все 28 стран Евросоюза, Швейцария, Норвегия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Ямайка, Северная Корея, Иран, Сирия и Судан.

Если банки откажутся следовать рекомендации службы, то их обвинят в нарушении закона «О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и лишат банковской лицензии.

Новый «черный список» сформировали с учетом «текущей политической и экономической ситуации в мире и России». В него вошли страны, против которых Россия ввела ответные экономические санкции, а также государства, которые не борются с коррупцией и отмыванием денег или закрывают глаза на оборот наркотиков.

В Росфинмониторинге опровергли существование «черного списка» стран, с гражданами которых якобы рекомендовано не сотрудничать, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.