Александр Бакланов /

Российские СМИ поверили в шутку о соме-пожирателе нацистов

Ряд российских изданий 20 апреля перепечатал фальшивую новость о 100-летнем соме, в брюхе которого нашли человеческие кости и металлический значок офицера СС

+T -
Поделиться:

Трехметрового сома весом в 200 килограмм из реки Одер 6 апреля выловили два польских рыбака Альфонс Брзожовски и Марек Зданович, рассказал телеканал «Звезда». Внутри рыбины нашли «десятки фрагментов человеческих костей, а также металлическую эмблему офицера времен нацистской Германии».

«Анализ найденных артефактов и костей позволил предположить, что кости в животе сома принадлежали офицеру СС, погибшему в 1940-х годах при оккупации Польши», — сообщило агентство «Россия сегодня» (новость удалена с сайта издания, но доступна в кэше Гугла).

«В брюхо к рыбе офицер СС попал примерно в 1940-х, однако неизвестно, был он уже мертв, когда это произошло, или он столкнулся с рыбой-убийцей», — сообщил сайт «Ридус».

«Биологи определили возраст сома — от 90 до 110 лет. По их словам, особи этого вида могут съесть даже кошек и собак, а исключительно крупные экземпляры, говорят, нападают даже на людей», — написала «Комсомольская правда», которая отметила, что «новость буквально взорвала интернет».

Новость об офицере СС, которого съел сом, опубликовал 10 апреля сайт пародийных и шуточных новостей World News Daily Report.