Виктория Владимирова /

Time опубликовал фотографии молодого Владимира Путина

Американский журнал Time опубликовал восемь снимков молодого президента России Владимира Путина. В частности, издание показало школьные и семейные фотографии будущего главы государства, сделанные в 1960-1990-х годах

+T -
Поделиться:

Журнал подчеркнул, что биографию молодого Путина найти очень сложно. Президент родился в Ленинграде 7 октября 1952 года. Его отца тяжело ранили во время Второй мировой войны, а его мать пережила блокаду города. Владимир стал единственным выжившим ребенком своих родителей: один из них умер вскоре после рождения, а второй погиб во время блокады.

Один из друзей президента рассказывал журналистке Маше Гессен, автору книги «Человек без лица: Невероятный взлет Владимира Путина», что «если кто-то оскорблял его любым способом, Володя сразу же прыгал на парня, царапал его, кусал, рвал ему волосы — все, что угодно, лишь бы никогда не позволить никому унижать его».

С раннего возраста Путин очень хотел вступить в КГБ — возможно, под влиянием книг и телевизионных шоу. Он получил юридическую степень для повышения шансов вступления в Комитет. В 1970-х Путин женился на Людмиле и был завербован в КГБ. В 1984 году его отправили в Дрезден, где его обвинили в передаче сведений о деятельности Западной Германии и в вербовке иностранных студентов.

Когда пала Берлинская стена, Путин вернулся в родной город вместе с семьей. Он присоединился к успешной мэрской кампании Анатолия Собчака в качестве ключевого помощника и официально вышел из КГБ во время путча 1991 года. После выхода из Комитета Путин занял место заместителя мэра Санкт-Петербурга. После поражения Собчака во время попытки переизбрания в 1996 году Путин уехал в Москву, а через два года возглавил ФСБ.

В начале апреля Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Time. Вместе с ним первую строчку рейтинга заняла южнокорейская певица Ли Чен Рин. По мнению самого Путина, таким образом читатели, которые голосовали за него, выразили уважение к России. Путин также вошел в список самых влиятельных людей мира по версии редакции журнала.