Председатель новосибирского РПР-ПАРНАСа заявил об угрозах в свой адрес

Руководитель новосибирского отделения РПР-ПАРНАСа Егор Савин направил заявление в Следственный комитет и в полицию об угрозах в свой адрес и в адрес своей супруги, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

По его словам, 18 апреля его супруге звонили и угрожали убить ее, если Савин не прекратит свою деятельность. В тот же день в его автомобиль подкинули пакет со свернувшейся кровью. «Сначала я подумал, что это была попытка поджога. Пакет был похож на оплавившийся пластик», — сказал оппозиционер. Угрозы продолжают поступать.

В конце марта в полицию об угрозах сообщила ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Карина Орлова. По ее словам, она получает угрозы несколько месяцев и все началось после эфира ее передачи «Особое мнение» с Максимом Шевченко 8 января. В программе ведущая обсуждала с гостем теракт в Charlie Hebdo, заявления Рамзана Кадырова и Михаила Ходорковского.

В начале марта главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова вызвали на допрос в МВД для дачи показаний по угрозам в адрес Ксении Собчак. 3 марта журналистка написала в твиттере, что во время гражданской панихиды по Борису Немцову к ней подошел человек и сказал: «Имейте в виду, вы следующая, Ксения». 

6 марта в полицию об угрозах заявил журналист Сергей Пархоменко. Он сообщил, что ему угрожают убийством с октября 2014 года.