В танцах у мемориала в Кубани усмотрели надругательство над могилами

Полиция Новороссийска может возбудить уголовное дело против шести девушек, которые записали на видео танцы возле военного мемориала «Малая земля». МВД проверяет, подпадают ли танцы под статью «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», сообщили в прокуратуре Краснодарского края в субботу, 25 марта. Возбуждать или нет дело, полиция решит в ходе предварительной проверки

Участники дискуссии: Evgenia Egorova
+T -
Поделиться:

Пока что против девушек возбудили административное дело по статье «Мелкое хулиганство», которое передали в суд. Когда начнется их рассмотрение, пока неизвестно.

Прокуратура Новороссийска также начала собственную проверку из-за клипа, снятого у мемориала. Прокуроры собираются оценить, как городские власти соблюдают законы «о сохранности памятников культурного наследия, об образовании и нравственном воспитании молодежи».

Прокуратура попросила начальника городского МВД привлечь к ответственности людей, которые отвечали за охрану мемориального комплекса. О возбуждении дел против охранников, пока не сообщалось. Кроме того, прокуратура начала проверять учебные заведения девушек, а также их школу танцев «Арт Данс».

Клип, снятый возле мемориала, появился в сети 23 апреля 2015 года. На нем шестеро девушек танцуют недалеко от бетонного мемориала, который то и дело появляется в видео. В описании ролика танцовщицы призвали поступать в школу «Арт Данс». Директор школы говорит, что девушки сняли видео самостоятельно, а руководство об этом не знало.

Мемориальный комплекс-музей «Малая земля» находится в месте, в котором с 4 февраля по 16 сентября 1942 года советские солдаты держали оборону Новороссийска. Музей состоит из окопов, траншей и рвов, которые остались после боев.

В апреле 2015 года в Оренбурге закрыли танцевальную школу после того, как несколько учениц станцевали тверк в полосатых нарядах «пчелок». Пользователи сети усмотрели в нарядах отсылки к георгиевским ленточкам, а в Следственном комитете назвали танец развратным.

Комментировать Всего 1 комментарий
а газон?

странно, а по факту что там газон неухоженный и какими-то клоками торчит, кого-нибудь привлекать будут?