Виктория Владимирова /

«Ночные волки» приехали в Польшу

Байкеры из клуба «Ночные волки» беспрепятственно пересекли границу с Польшей, несмотря на отказ польского министерства иностранных дел пустить их на свою территорию, сообщает «Русский диалог»

+T -
Поделиться:

В Польшу въехала колонна из 200 российских мотоциклистов и побывала на месте захоронения советских солдат на кладбище в польском городе Бранево. Среди участников пробега был губернатор Калининградской области Николай Цуканов, российский посол в Польше Сергей Андреев и генеральный консул в Гданьске Александр Карачевцев. Всео в мероприятии приняли участие более 500 россиян.

«Польские пограничники не проверяли наличие в колонне мотоциклетных клубов, а проверили мотоциклистов по отдельности. Мы спросили, на какие события они едут. Каждый из них заявил, что примет участие в церемонии в честь советских воинов на кладбище в Бранево», — рассказала представитель пограничной службы Мирослава Александрович.

Мотоциклисты подтвердили, что у них не возникло проблем на границе. Они сообщили, что колонну сопровождали от границы польские полицейские.  

«Ночные волки» в настоящее время участвуют в мотопробеге по Европе в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Они собирались проехать Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст и Берлин и посетить европейские мемориалы павшим солдатам.

Ранее польский и чешский МИДы заявили об отказе в разрешении участникам мотопробега проехать по территории их стран. Германия лишила въездной визы лидеров клуба и запретила проезд колонны по Берлину.