Александр Бакланов /

Умер первый солист «А'Студио» Батырхан Шукенов

Первый солист и один из основателей группы «А'Студио» Батырхан Шукенов скончался в Москве в возрасте 52 лет в ночь на среду, 29 апреля, сообщил продюсер Александр Семин

+T -
Поделиться:

«Сегодня от инфаркта умер мой друг — первый солист группы А'Студио Батырхан Шукенов», — написал Семин в инстаграме, который он ведет от имени своего сына Семена.

«Все произошло в его квартире. Хорошо, что его директор в том же доме проживает. Вызвали "скорую" и вот. Перенапрягся, видимо. В последнее время чуть-чуть жаловался на здоровье», — рассказал казахскому изданию Tengrinews.kz брат артиста Бауржан Шукенов.

Соболезнования родным и друзьям артиста выразили многие российские артисты, в том числе певицы Алсу, Полина Гагарина, а также действующая солистка группы «А'Студио» Кети Топурия.

Похороны Батырхана Шукенова пройдут в Казахстане на кладбище в Алматы, рассказал брат артиста. По его словам, он отправится в Москву, чтобы привести тело музыканта на родину. Когда и где состоится церемония прощания с Шукеновым, пока неизвестно.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Казахстане. Музыкальную карьеру он начал как саксофонист у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году вместе с друзьями он основал группу «А'Студио», которая спустя год выпустила песню «Джулия». Коллектив стал известен после «Рождественских встреч» с Аллой Пугачевой. Группа выпустила такие песни как «Нелюбимая», «Стоп, ночь», «Эти теплые летние дни». После 2000 года Шукенов занимался сольной карьерой.