Александр Бакланов /

Начальников полиции Новороссийска уволили после «пьяного» ДТП

Высокопоставленные полицейские Новороссийска потеряли работу после ДТП с двумя погибшими, которое устроил их подчиненный, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю в воскресенье, 3 мая

+T -
Поделиться:

Начальник краевого МВД распорядился освободить главу полиции Новороссийска от занимаемой должности, а также приказал уволить из МВД заместителя начальника городской полиции по охране общественного порядка и командира отельного батальона патрульно-постовой службы (ППС).

Руководство новороссийской полиции отправили в отставку после ДТП, в котором погибли два человека и пострадали еще четверо. Авария произошла около часа ночи в субботу, 2 мая, на автодороге Крымск-Джигинка: 37-летний сотрудник ППС, который ехал на джипе Mitsubishi Outlander, не справился с управлением и наехал на группу людей на обочине. В ДТП погибли 23-летняя молодая женщина и 18-летний юноша.

Водитель внедорожника в момент аварии был пьян, сообщили в Следственном комитете, сославшись на итоги медицинского освидетельствования. Против задержанного полицейского возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, виновник ДТП находится в изоляторе временного содержания. Следователи собираются просить суд об его подозреваемого.