Виктория Владимирова /

Навальный рассказал о 56 миллионах грантов «Ночных волков»

Клуб «Ночные волки» и близкие к нему компании выиграли с 2013 года 56 миллионов рублей грантов на различные цели, говорится на сайте Алексея Навального со ссылкой на данные портала Общественной палаты

+T -
Поделиться:

21,5 миллиона рублей были предоставлены «Ночным волкам» из государственного бюджета на проведение двух новогодних елок и фестиваля каскадеров.

Учредители «Ночных волков» Александр Залдостанов и Евгений Строгов также являются учредителями движения «Русские мотоциклисты» или «Ассоциация байкеров». В 2013 году движение получило 3,5 миллиона рублей на создание патриотических видеопродуктов, а в 2014 году — семь миллионов на проект «Русский путь», посвященный «синтезу традиций и инноваций» и «выявлению места мотоциклистов в духовной жизни общества России».

У Строгова также есть доля в общественном байк-объединении «Федерация мототуризма», которая в 2014 году получила девять миллионов рублей на проведение авто-мото-пробега «Дорога дружбы» с целью осуществления «народной дипломатии». Всего за полтора года «Ночные волки» и близкие им предприятия получили 41 миллион рублей. В июле 2014 года «Ночные волки» получили 15 миллионов рублей от министерства культуры международное байк-шоу в Севастополе.

Билеты на новогодние елки «Ночных волков» стоят две тысячи рублей для ребенка и полторы тысячи рублей для взрослого. Сам клуб утверждает, что на мероприятие за сезон приходит более четырех тысяч детей. «Даже с учетом того, что с ребенком приходит только один родитель, получается, что "Ночные Волки" зарабатывают только на билетах около 14 миллионов рублей. И при этом просят государственной поддержки», — говорится в посте Навального.

Оппозиционер также передал сценарий новогодних елок «Ночных волков»: «Злые силы пытаются продать родину, которую символизирует гигантский ключ, за "иностранные гранты". Ожившая Статуя свободы на шэрифском автомобиле привозит чемодан с грантами. Потом она лезет на какую-то платформу и оттуда раскидывает купюры и целые коробки с "грантами". Люди с традиционных русских костюмах (на втором плане) ловят коробки». Другие елки имеют схожие патриотические сценарии. Их автором является сам Залдостанов.