Виктория Владимирова /

Убить майские праздники: 8 интеллектуальных таймкиллеров для игры с друзьями

Первые майские праздники прошли, а на носу уже следующие. «Сноб» собрал 8 интеллектуальных игр для смартфонов, которые помогут голове не расслабиться окончательно за длинные выходные

+T -
Поделиться:

«Борьба умов»

Игра не отличается красотой дизайна или оригинальностью идеи, но создателям все равно удалось попасть в точку — в «Борьбу умов» играют все. «Борьба умов» — это викторина с более чем 20 тысячами вопросов. Создатели собрали вопросы об актерах известных сериалов, о названиях коктейлей, о персонажах классической литературы. Соревноваться можно с друзьями или случайными людьми: за шесть раундов нужно ответить на 18 одинаковых для каждого игрока вопросов. В игре есть умный рейтинг, который позволяет успешным новичкам заработать достаточно баллов, чтобы быстро приступить к борьбе с заслуженными мастерами. Система не самая ласковая: чем ниже рейтинг у соперника, тем больше игрок теряет в случае поражения.

Бесплатно для Android и iOS.

«Эрудит c друзьями»

Еще одна знакомая с детства игра, расширяющая словарный запас. В реальной жизни в нее играют на специальной дощечке с фишками, на которых изображены буквы. Участники игры выкладывают буквы на дощечку и составляют свои слова. Игра заканчивается, когда у одного игрока заканчиваются фишки на руках и не осталось фишек для добора, или когда все игроки пропустили ход два круга подряд. В мобильной версии для iOS предусмотрен приятный бонус: значение любого слова можно проверить во встроенном толковом словаре. Кое-кто из редакции «Сноба» даже специально купил себе iPhone, чтобы сыграть в эту версию «Эрудита». Впрочем, Android не отстает: свой «Эрудит» для игры с друзьями по сети есть и в Play Market.

Бесплатно для Android и iOS.

Slender: The corridors

Игрок просыпается в неизвестном помещении и якобы не понимает, что происходит. Перед ним открываются коридоры, в которых спрятаны ответы по поводу того, что же случилось. В коридорах придется решать загадки и убегать от рычащего слендера. К сожалению пользователей, самому за страшного слендера сыграть не получится. Зато решать квесты можно с друзьями по сети.

Бесплатно для Android.

Civilization

В легендарную «Цивилизацию» можно сыграть и на смартфоне с друзьями. Игрок управляет государством, от его населения до экономики, и развивает его из века в век. Конкурентами выступают другие игроки, каждый шаг в игре делается по очереди. Графика в мобильной «Цивилизации» попроще, зато тут можно помочь Ленину распространить коммунизм по всей Земле или создать Кремниевую долину в Африке.

Версия для Android — 568,15 рубля, для iOS — 599 рублей.

Where is that

Аналог популярной в фейсбуке игры про страны и их столицы The Traveler IQ Challenge и настольной викторины Trivial Pursuit. Создатели советуют обязательно сыграть тем, кто «знает мир или хочет выучить географию». В приложении придется искать страны, столицы, города, штаты, стадионы, горы и небоскребы. Соревноваться в знании мира можно с восемью другими игроками на одном устройстве.

Бесплатно для Android и iOS.

«Морской бой»

Классика с возможностью выбрать расширенный режим и добавить в игру самолеты, мины, противовоздушную оборону и радары. Благодаря дополнительным орудиям можно усложнить стратегию и наконец-то победить папу в «Морской бой». С папой можно сыграть на одном телефоне, а друзьями — по Bluetooth или через интернет.

Бесплатно для Android и iOS.

«Балда»

Лингвистическая настольная игра, в которой нужно составлять слова с помощью букв, которые определенным образом добавляются на поле. Во время своего хода игрок может добавить букву в клетку так, чтобы вместе с несколькими из уже имеющихся букв получилось слово. Игра заканчивается тогда, когда заполнены все клетки, или когда уже нельзя составить ни одного слова. В приложении на смартфоне все как в детстве: листочек из тетрадки в клетку, четыре возможных размера поля. Играть можно и с телефоном, и с другом.

Бесплатно для Android и iOS.

Ufho2

Сиквел головоломки 2008 года, над которым студия Ciro Continisio работала около двух лет. Стратегия хоть и для всех, но до нее нужно «интеллектуально дорасти», отмечают создатели. Игрок Ufho2 превращается в мультяшного инопланетянина и пытается собрать как можно больше драгоценных камней, решая загадки. На десяти разных планетах можно успеть и побороться с роботом, и попробовать обхитрить друзей.

Версия для Android — 204,4 рубля, для iOS — 199 рублей.