Виктория Владимирова /

Президент Узбекистана отказался приехать в Москву на День Победы

Президент Узбекистана Ислам Каримов не примет участие в торжествах по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне в Москве, сообщает издание «Новый век» со ссылкой на пресс-службу главы государства

+T -
Поделиться:

При этом победу широко отметят в Узбекистане, и Каримов примет участие в мероприятиях своей страны.

Также 6 мая стало известно, что министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус возглавит французскую делегацию на Дне Победы в Москве, но не будет присутствовать на параде. «Возложу цветы, а затем отправлюсь в Кремль», — сказал Фабиус.

Днем ранее пресс-служба турецкого посольства сообщила, что президент Турции Тайип Эрдоган не приедет на московские торжества. Турцию на мероприятиях будет представлять посол Умит Ярдым. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в свою очередь, наоборот, примут участие в торжествах.

В Москве на 9 мая отказались приехать президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Словении, Словакии, Болгарии, Финляндии, Черногории, Хорватии и премьер-министры Нидерландов и Норвегии.