Виктория Владимирова /

Байкер «Хирург» подтвердил слова Навального о миллионных грантах

Лидер байкерского движения «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург») подтвердил информацию о том, что его движение получило из бюджета 56 миллионов грантов

+T -
Поделиться:

«Все верно, только мы 25 лет боролись за свои идеи безо всяких грантов, и продолжим, вне зависимости от того, будут ли нас поддерживать финансово или нет», — сказал Залдостанов в интервью, опубликованном на сайте движения.

«Ночные волки» получают гранты открыто и прозрачно, сказал байкер. «К тому же, гранты не раздают — их выигрывают. А если говорить о суммах, то скажу прямо — недостаточно выделяют, надо больше. Давайте создадим грант из денег, украденных Навальным и ему подобными! Пусть вернет деньги государству и открыто участвует в конкурсе на грант», — заявил «Хирург».

Днем ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что в 2013 и в 2014 годах «Ночные волки» и близкие к ним компании получили 56 миллионов рублей из госбюджета на проведение новогодних елок, фестиваля каскадеров и байк-шоу в Севастополе, развитие патриотического интернет-ресурса и изучение современной мотоциклетной культуры России.