Александр Бакланов /

На приморского депутата завели дело за попытку въехать в первомайское шествие

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против депутата Законодательного собрания Приморского края Артуша Хачатряна, который пытался прорваться через полицейское оцепление и въехать в первомайскую демонстрацию во Владивостоке. Дело завели по 318-й статье УК России (насилие в отношении представителя власти), сообщила в четверг, 7 мая, пресс-служба краевого парламента

+T -
Поделиться:

О возбуждении дела против Хачатряна объявили на заседании комиссии по депутатской этике, которое прошло в региональном Заксобрании. Сам депутат на встрече не присутствовал, поскольку лежит в больнице в тяжелом состоянии, сообщила его помощница.

Артуш Хачатрян находится в больнице с 5 мая. В среду, 6 мая, его посетил спикер регионального парламента Виктор Горчаков. По его словам, Хачатрян хочет лично объясниться перед депутатами, но только после того, как выпишется из больницы.

«Ситуация такова, что депутат Хачатрян болен, болен тяжело уже около года. Мы не вправе его заставлять сдавать депутатский мандат. Свои депутатские обязанности он осуществлял через своих помощников. <...> Будем надеяться, что коллеге удастся справиться с недугом», — сказал Горчаков.

Артуш Хачатрян 1 мая пытался проехать на джипе Lexus на дорогу во Владивостоке, которую перекрыли из-за первомайского шествия. На кадрах очевидцев видно, что депутат пытается наехать на машине на полицейских, которые преградили ему путь.

Артуш Хачатрян работает депутатом с 2011 года. Он входит в парламентскую фракцию «Единая Россия», но в партии не состоит.