Александр Бакланов /

Владимира Буковского ввели в искусственную кому

Врачи клиники в Германии ввели бывшего советского диссидента Владимира Буковского в состояние искусственной комы после операции на сердце, сообщает BBC 7 мая. Состояние Буковского не критическое, но, по мнению врачей, болезнь угрожает его жизни

+T -
Поделиться:

Операция на сердце продолжалась около девяти часов, рассказал помощник бывшего диссидента Павел Стройлов. Хирурги частной немецкой клиники заменили Буковскому два сердечных клапана.

У Буковского обнаружили редкую инфекцию, которая дала осложнение на сердце и другие внутренние органы. В конце апреля или в начале мая некоторые его органы отказали. Чем болен Буковский, не уточняется, но известно, что он болеет с 2014 года.

Из-за болезни 72-летний Владимир Буковский во вторник, 5 мая, не смог посетить судебное заседание по делу о хранении детской порнографии, в котором обвиняют диссидента.

В Великобритании Владимира Буковского подозревают в изготовлении и хранении пяти непристойных фотографий маленьких детей. Сам диссидент заявил, что не делал «непристойные или запрещенные фотографии, псевдофотографии или видео детей», а последние годы вовсе не общался с детьми.

Буковский известен как один из первых советских диссидентов. За антикоммунистическую деятельность он сидел в тюрьмах и лагерях, дважды его принудительно лечили. В 1976 году его обменяли на лидера коммунистической партии Чили Луиса Корвалана.

Павел Строилов, адвокат, друг Буковского, политический эмигрант из России заявил: «Я в Германии вместе с родными Владимира, мы находимся в состоянии тяжелого напряжения. Мы возмущены циничными инсинуациями, появившимися в некоторых СМИ, посмевших заявить, что Владимир сбежал от правосудия под предлогом болезни. Эта лживая кампания, направленная на очернение его имени, используя абсурдные, но ядовитые обвинения, не случайно возникла именно в тот момент, когда Владимир физически не может себя защитить. К счастью, в тот момент, когда эти обвинения появились, он был в силах заявить решительный протест. Те, кто хоть немного слышали о Владимире Буковском, никогда не будут сомневаться в правдивости его слова».

Комментировать Всего 2 комментария

Павел Строилов, близкий друг и сподвижник, политический эмигрант из России заявил:”Я в Германии вместе с родными Владимира, мы находимся в состоянии тяжелого напряжения. Мы возмущены циничными инсинуациями, появившимися в некоторых СМИ, которые посмели заявить, что Владимир сбежал от правосудия под предлогом болезни.Эта лживая кампания, направленная на очернение его имени, использя  абсурдные,но ядовитые обвинения, не случайно возникла именно в тот момент, когда Владимир физически не может себя защитить.

К счастью, в тот момент, когда эти обвинения появились, он был в силах заявить решительный протест. Те, кто хоть немного слышали о Владимире Буковском, никогда не будут сомневаться в правдивости его слова.

Дай Бог ему здоровья!