Александр Бакланов /

Хакеры взломали сайт Следственного комитета

Хакеры утром в пятницу, 8 мая, разместили на сайте Следственного комитета России новость о задержании участников акции протеста, которая прошла 6 мая 2015 года на Болотной площади в Москве. Эта информация не соответствует действительности, сообщается в другой новости, опубликованной на сайте СКР

+T -
Поделиться:

Сотрудники Следственного комитета «сразу же» заметили новость хакеров и удалили ее. «Однако ссылки на сообщение появились в различных средствах массовой информации. Информация не соответствует действительности, в связи с чем предлагаем всем представителям СМИ аннулировать ее», — говорится в сообщении.

Хакерской атакой занялась служба информационной безопасности СКР, которая ищет, кто взломал сайт ведомства.

6 мая 2015 года полиция Москвы задержала 65 участников несанкционированной акции, которые вышли на Болотную площадь, чтобы поддержать осужденных по «болотному делу». За три года до этого на площади прошел «Марш миллионов», который завершился столкновениями с ОМОНом. Больше 10 человек, который проходят по «болотному делу», получили реальные сроки заключения.

Против пяти человек, задержанных 6 мая 2015 года, завели административные дела, остальных отпустили после профилактических бесед. О возбуждении уголовных дел против задержанных официально не сообщалось.