Виктория Владимирова /

Джон Керри подарил Лаврову портфель

Государственный секретарь США Джон Керри подарил министру иностранных дел России Сергею Лаврову портфель, написал в твиттере пресс-атташе американской дипломатической миссии в России Уилл Стивенс

+T -
Поделиться:

Лавров, в свою очередь, подарил Керри краснодарские помидоры и картошку, «которая является дальней родственницей той, которую привез ему американский коллега в прошлом году». Кроме того, Лавров презентовал госсекретарю футболку с символикой Победы, сообщается на странице российского МИДа в фейсбуке.

По словам заместителя директора департамента информации и печати в МИДе России Марии Захаровой, в ответ Керри преподнес российской стороне список цитат российских СМИ, на его взгляд, не отражающих реальный потенциал масштабных российско-американских отношений, «которые, по его словам, нуждаются в улучшении».

Встреча Керри и Лаврова проходит в сочинской гостинице «Родина». Перед переговорами они возложили венки к Завокзальному мемориальному комплексу в память о погибших в Великой Отечественной войне. Министр приехал на церемонию на белом автомобиле «Победа». В мероприятии приняли участие более 500 сочинских школьников с георгиевскими ленточками, гвоздиками и розами.