Виктория Владимирова /

Губернатор Омской области досрочно ушел в отставку

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Омской области Виктора Назарова для участия в выборах, передает ТАСС 

+T -
Поделиться:

«Хотелось бы понимать перспективы», — сказал Назаров Путину. Президент напомнил, что у губернатора до истечения полномочий остается еще два года. «Если хотите сделать это досрочно, пожалуйста», — добавил глава государства. Он поручил Назарову исполнять обязанности главы региона до выборов, которые состоятся в сентябре.

Общественно-политическая ситуация в регионе стабильная, сказал Назаров. «По экономике за 2014 год есть прирост», — сообщил губернатор. Он также рассказал о приросте в промпроизводстве. По его словам, основной задачей является развитие импортозамещения, выпуск продукции в рамках кластерного производства. В 2014 году в области собрали 3,1 миллиона тонн зерна, добавил чиновник.

В 2013 году было собрано больше урожая — 3,4 миллиона зерна, однако Назаров объяснил разницу засухой в 2014 году. Он подчеркнул, что все социальные гарантии выполняются, но есть проблемы с детскими садами — этот вопрос Назаров пообещал решить на 100 процентов до конца года. 

Виктор Назаров родился 18 октября 1962 года в селе Ингалы Большереченского района Омской области. В 2005 году он стал генеральным директором компании «Газпром-Межрегионгаз-Омск». В 2011 году его избрали депутатом Законодательного собрания Омской области, а в 2012 году президент России Дмитрий Медведев предложил его кандидатуру на пост губернатора области. В том же году ЗакС утвердил Назарова в должности.