Виктория Владимирова /

Полонского арестовали в Камбодже

Бизнесмена Сергея Полонского арестовали на его яхте в Камбодже вместе с его юристами, сообщил агентству «Интерфакс» адвокат предпринимателя Славик Брсоян

+T -
Поделиться:

К судну Полонского подплыли военные и всех задержали, уточнил юрист. По его словам, военные «что-то» заносили и выносили с яхты.

Ранее 15 мая об аресте Полонского сообщил его бывший адвокат Александр Добровинский. «Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. Пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким-то причинам в Камбодже», — написал юрист в фейсбуке.

Добровинский добавил, что если информация об аресте Полонского верна, то его бывший партнер Николай Дорошенко, которого Полонский обвинял в краже имущества, «написал на него заявление местным властям и в дальнейшем способствовал его аресту, теперь уже точно выйдет на свободу».  

В МВД России заявили, что расследование уголовного дела против Полонского по статье 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) продолжается. Ведомство принимает все меры для привлечения бизнесмена к ответственности.  

В России Полонский заочно арестован. Ему заочно предъявили обвинение по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Он также обвиняется в хищении средств участников долевого строительства комплекса «Рублевская Ривьера». 

Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде из-за расследования дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. Адвокаты бизнесмена договорились с потерпевшими, и Полонский выплатил им компенсацию. Тем не менее, дело еще не закрыто. 

Дорошенко арестовали в конце марта 2015 года по обвинению в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, подделке документов и ряде других преступлений. Пресс-служба Полонского утверждала, что Дорошенко, которому полностью доверял бизнесмен, перевел все его имущество на свое имя и отказался его возвращать.