Виктория Владимирова /

Полонского депортируют в Россию

Российского предпринимателя Сергея Полонского депортируют в Россию из-за просроченной визы, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя военной полиции Камбоджи

+T -
Поделиться:

Бизнесмена задержали днем 15 мая из-за нарушения миграционного законодательства, а не из-за российского запроса об экстрадиции, как говорил адвокат Славик Брсоян.

Полонский находился в Камбодже с просроченной визой более двух лет, рассказал представитель иммиграционного департамента изданию The Phnom Penh Post. Письмо о депортации подготовит министерство внутренних дел. Процедура депортации займет неделю.

Вместе с Полонским были арестованы пять иностранных граждан, рассказал представитель министерства иностранных дел Камбоджи. Все они также нарушили миграционное законодательство. С теми, кто находится в стране нелегально, «поступят как обычно» и вышлют из страны, заявили в МИДе.

Предпринимателя арестовали на острове Кох Дамлонг в 54 километрах от побережья Камбоджи. Оттуда его доставили в отделение полиции. Брсоян заявил РБК, что у него еще нет документального подтверждения проблем с визой и депортации Полонского. Он заверил, что визы Полонского и его сотрудников были в порядке и продлевались. Последняя проверка состоялась два месяца назад.

Ранее 15 мая бывший адвокат бизнесмена Александр Добровинский сообщил об аресте Полонского и связал его с возможным заявлением экс-партнера бизнесмена Николая Дорошенко, которого Полонский обвинял в краже имущества. Теперь, считает юрист, арестованный в марте Дорошенко точно выйдет на свободу.   

Позже информацию подтвердил Брсоян. Он сказал, что вместе с Полонским на его яхте задержали его юристов. Кроме того, на яхте прошел обыск.