Виктория Владимирова /

Семья Обама опубликовала декларацию о доходах

Доход президента США Барака Обамы и его супруги Мишель в 2014 году составил от 1,9 миллиона до 6,9 миллиона долларов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы, опубликованные Белым домом

+T -
Поделиться:

Большую часть денег Обама хранит в ценных бумагах, выпущенных министерством финансов США. Эта часть состояния составляет от миллиона до пяти миллионов долларов. Кроме того, средства семьи президента размещены в пенсионных фондах и на счетах для оплаты образования дочерей Малии и Саши. У Обамы открыты счета в банках Northern Trust и JPMorgan Chase.

В прошлом году Обама также получил роялти в размере от 45 до 150 тысяч долларов от продажи книг «Мечты моего отца», «Дерзость надежды» и «О тебе пою». У семьи есть обязательство по дому в Чикаго, купленному в ипотеку. Он оценивается в сумму от полумиллиона до миллиона долларов. Размер процентной ставки по ипотеке составляет 5,625 процента.

В том же году Обама заплатили более 93 тысяч федерального налога с общего дохода более 477 тысяч долларов. На посту президента Барак получает зарплату около 400 тысяч долларов в год.

Должностные лица США не обязаны писать точную сумму в декларациях о доходах и могут обойтись верхним и нижним пределами дохода. В 2013 году состояние Мишель и Барака Обамы оценивались в 1,95-7,15 миллиона долларов.