В Чечне состоялась свадьба главы РОВД и 17-летней девушки

В городском дворце бракосочетания Грозного состоялась свадебная церемония 17-летней Луизы Гойлабиевой и 46-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, сообщает LifeNews, который вел трансляцию со свадьбы

+T -
Поделиться:

После регистрации брака молодожены вместе с гостями и журналистами отправились во Дворец моды для празднования. Дворец открылся в Грозном недавно, там проходят показы чеченских дизайнеров, в том числе супруги главы республики Рамзана Кадырова.

Телеканалу LifeNews Гойлабиева еще раз повторила, что согласна выйти замуж за Гучигова. «Я счастлива», — добавила девушка. 

Кадыров также приехал на свадьбу. Фотографию главы республики за праздничным столом опубликовал в твиттере корреспондент радиостанции «Говорит Москва».  

Вечером 15 мая Кадыров назвал свадьбу Гучигова и Гойлабиевой «торжеством тысячелетия». «По официальным данным, количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило полторы тысячи. Звонят даже из Австралии и Монако», — написал Кадыров в инстаграме. Он пригласил на праздник всех желающих и отметил, что церемония состоится «в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации». Глава Чечни добавил, что «те, кто продолжительное время самым бесцеремонным образом вмешивались в личную жизнь Нажуда и Луизы, ответят перед судом». По его словам, соответствующие иски уже готовятся. 

О свадьбе Гучигова и Гойлабиевой стало известно из материала Елены Милашиной в «Новой газете». Она рассказала, что ей позвонили односельчане Гойлабиевой и сообщили, что девушку насильно выдают замуж за уже женатого человека. Гучигов в разговоре с «Новой газетой» опроверг готовящийся брак и сказал, что у него уже есть любимая супруга. Однако 5 мая Кадыров подтвердил информацию о церемонии и сказал, что родители девушки и невеста согласны на свадьбу.