Александр Бакланов /

В Кремле прокомментировали задержание офицеров ГРУ на Украине

На Украине нет российских военных, поэтому администрация президента России не станет проверять сообщения о задержании двух спецназовцев ГРУ в Луганской области Украины, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

+T -
Поделиться:

«Никаких военных там не было и нет. Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет», — сказал Песков (цитата по ТАСС). Он попросил журналистов обратиться за комментариями по этому вопросу в Минобороны России.

Двух военных, которые представились спецназовцами Главного разведывательного управления Генштаба России, задержали 16 мая после боя в районе города Счастье в Луганской области. В плен попали сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев. После боя спецназовцев передали медикам украинского батальона «Айдар», которые их прооперировали.

Информацию о задержании россиян подтвердили в администрации президента Украины. В народной милиции Луганской народной республики в то же время заявили, что в плену находятся два местных милиционера.

В сети опубликовано видео допроса одного из задержанных Александра Александрова: сержант рассказал, что служит по контракту в российской армии, а на Украину приехал вместе со спецназовцами из Тольятти.

После задержания российских военных депутат Верховной Рады Антон Геращенко предложил президенту России Владимиру Путину обменять пленных спецназовцев на летчицу Надежду Савченко, которая арестована в России, и еще 400 украинцев.

В министерстве обороны России пока не комментировали задержание спецназовцев ГРУ.