Виктория Владимирова /

Суд снял арест с денег «Уралвагонзавода»

Арбитражный суд Москвы снял арест с денег научно-производительной корпорации «Уралвагонзавод» и компании «ЧТЗ-Уралтрак» в размере около 523 миллионов рублей, сообщает РАПСИ. Так суд удовлетворил ходатайство «Уралвагонзавода»

+T -
Поделиться:

Суд арестовал средства «Уралвагонзавода» и дочерней ему «ЧТЗ-Уралтрак» 12 мая. Таким образом суд принял обеспечительные меры по иску Альфа-банка о взыскании с предприятий задолженности по кредиту. «Уралвагонзавод» посчитал арест денег незаконным и пообещал оспорить решение суда.

8 мая Альфа-банк заявил, что обанкротит «Уралвагонзавод». 14 апреля банк подал первый иск к предприятию на сумму шесть миллиардов рублей и почти 40 миллионов долларов в связи с просрочкой по кредиту «ЧТЗ-Уралтрак». По этому иску ходатайства банка об аресте имущества или средств корпорации не поступало. По словам заместителя генерального директора «Уралвагонзавода» Алексея Жарича, «ЧТЗ» погасил 388 миллионов рублей долга.

В конце апреля «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле отправил в вынужденный отпуск до конца мая более пяти тысяч сотрудников. Основной причиной отпусков назвали «стагнацию на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав». Всего на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле работают 30 тысяч человек.