В России нашли свежие могилы погибших на Украине спецназовцев

Блогеры нашли могилу спецназовца ГРУ Генштаба России, который, предположительно, погиб на Украине 5 мая 2015 года. Фотографию могилы военного опубликовали в твиттере блогеры Руслан Левиев и Вадим Коровин

+T -
Поделиться:

«Погибший ГРУшник, на чьей могиле этот венок, всего несколько дней не дожил до 21-летия», — сообщил Левиев в твиттере. Военный погиб, попав под обстрел, его похоронили 10 мая, рассказал блогер в интервью телеканалу «Дождь».

Блогер отказался говорить, в каком городе похоронен спецназовец, и как его зовут. Левиев объяснил это соображениями безопасности и пообещал предоставить всю информацию после возвращения. Блогер отметил, что разговаривал с сослуживцами погибшего военного, а также с его матерью.

Всего 5 мая на Украине погибли как минимум трое спецназовцев ГРУ, сообщил «Эху Москвы» блогер Вадим Коровин. «Есть три бойца спецназа ГРУ, которые погибли в один день. Они были товарищами. Собственно говоря, по этим деталям мы их и нашли», — рассказал Коровин. По его словам, одному спецназовцу было 22 года, а второму — 23. Их могилы находятся в трех регионах России.

Погибшие спецназовцы, по словам Руслана Левиева, никак не связаны с двумя бойцами ГРУ, которых задержали 16 мая возле луганского города Счастья.

В министерстве обороны России последовательно опровергают заявления о том, что российские солдаты и офицеры воюют на Украине. Сообщения о свежих могилах спецназовцев в Минобороны пока не комментировали.