Александр Бакланов /

В Лондоне нашли несколько сумок с украденными драгоценностями

Полиция Великобритании арестовала семь человек, которых подозревают в ограблении ювелирного хранилища на улице Хаттон-Гардер в Лондоне. В арестах участвовали около 200 полицейских, которые во вторник, 19 мая, проверили 12 адресов, в которых могли скрываться преступники, сообщает The Guardian

+T -
Поделиться:

Шесть человек задержали в Лондоне, еще одного подозреваемого арестовали в Дартфорде, графство Кент. Задержанным от 48 до 76 лет, их имена пока не раскрываются. Их доставили в полицейский участок в Лондоне.

Во время обыска дома одного из вероятных грабителей полицейские нашли несколько больших сумок с драгоценностями. Полицейские предполагают, что эти предметы украли во время ограбления хранилища.

Хранилище на «ювелирной» улице Хаттон-Гардер ограбили на пасхальных выходных. Преступники проникли в здание депозитария вечером 2 апреля. По одной версии, они спрятались в офисе незадолго до закрытия, по другой, попали в здание через крышу. В хранилище грабители вскрыли 72 ячейки из 999, из которых украли деньги и ценности.

Грабители украли ценностей на несколько миллионов фунтов стерлингов. Точная сумма ущерба пока неизвестна. Первоначально сообщалось, что хранилище обокрали на 100-200 миллионов фунтов, однако эту информацию официально не подтвердили.