Александр Бакланов /

Названы имена погибших на Украине спецназовцев из России

Блогеры Руслан Левиев и Вадим Коровин нашли в трех российских регионах свежие могилы спецназовцев Главного разведывательного управления Генштаба России, которые, предположительно, погибли 5 мая на Украине

+T -
Поделиться:

Все трое спецназовцев служили в 16-й отдельной бригаде спецназа ГРУ, расположенной в Тамбове, написал Руслан Левиев в фейсбуке в среду, 20 мая. По его словам, спецназовцы могли погибнуть во время боев возле города Золотое в Луганской области Украины или в районе села Широкино в Донецкой области.

Спецназовцев отправили на Украину в марте 2015 года, говорят блогеры. «[Они] вместе служили, были друзьями, все трое погибли 5 мая 2015 года в Украине», — написал Левиев. По его информации, их похоронили 10 мая.

Могилу одного спецназовца Антона Савельева блогеры нашли на кладбище поселка Новые Ляды в Тамбовской области. Второго спецназовца Тимура Мамаюсупова похоронили в деревне Кук-Тяка, расположенной возле города Азнакай в Татарстане. Третьего военного Ивана Кардаполова похоронили в городе Шумиха Курганской области.

Левиев пообещал опубликовать подробности расследования 20 мая в 14-15 часов по московскому времени.

Установленные нами три спецназовца 16-ой отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ (г. Тамбов, в/ч 54607), ...

Posted by Ruslan Leviev on Tuesday, May 19, 2015

В министерстве обороны России пока не комментировали слова блогеров о найденных могилах спецназовцев. В прошлом в Генштабе России говорили, что российские солдаты и офицеры не воюют на Украине.